Magnus Carlsen World Champion de ajedrez relampago

Carlsen es el Campeón del Mundo de Ajedrez Relámpago.
Magnus Carlsen, el fenómeno noruego de ajedrez, se coronó Campeón del Mundo de Ajedrez Relámpago en el torneo disputado en Moscú con la flor y nata de la elite mundial de ajedrez. Ha sumado 31 puntos en 42 partidas, venciendo con tres puntos de ventaja sobre Vishy Anand quien, a su vez, también sumó tres puntos más que el tercer clasificado, Sergey Karjakin. El rendimiento promedio de Carlsen fue de 2894 puntos Elo y el de Anand de 2835. Vladimir Kramnik ocupó el cuarto lugar.

Valoraciones, rendimiento, puntos, desempates

Estadísticas

De las 462 partidas disputadas en este acontecimiento, únicamente 122 terminaron en tablas, lo que significa un porcentaje de tablas del 26 %. Las blancas ganaron 180 partidas (39%) y las negras 160 partidas (35%). El ganador, Magnus Carlsen, únicamente empató en 6 de las 42 partidas jugadas, ganó 28 y perdió 8. Vishy Anand empató 16, ganó 20 y perdió 6. El tercer clasificado, Sergey Karjakin, ganó 20, empató 10 y perdió 12.